■銀座7丁目 しゃぶ玄 ■11/10(木) ランチ ■すき煮定食 黒豚 1,500円 今日のランチは、先週オープンした、ひとりしゃぶしゃぶのお店、しゃぶ玄でランチです。 ビルの4階です。
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案内
メニュー
ランチメニューは、千円台からあって、お手頃価格。
料理
注文したのは、すき煮定食。 お肉を豚と牛で迷いましたが、お値段に釣られて豚でお願いしました。 すでに煮込まれた状態で持ってきてくれるので、グツグツ感はありませんが、ちょうど良い食べ頃になっています。 玉子にまぶして、いただきます。
店内
入口近くのカウンター席は、簡易のカーテンで区切られてます。 奥には、テーブル席が配置されてます。
最後に
やっぱりすき煮は、豚よりも牛がおすすめ。わたしの中では、しゃぶしゃぶなら豚もありですが、割下で煮込むなら牛の方がおいしいと思います。 まだ認知されていないお店なので、他にはお客さんがいらっしゃらず、ガラガラでした。 ランチタイムには、同じビルのエレベーターに乗り込むサラリーマンを見かけましたが、皆さん馴染みのある、3階の能登輪島で降りてしまうようです。
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